?

Log in

Previous Entry | Next Entry

практически-вплотную приблизившись к своему завершению, - первое полугодие 2013 г. на Петрокарте традиционно-маркирует свое хронологическое движение несколькими точками-датами в малахаев-календаре. основными из них явились: - День Каштанки (07.05) и последовавшее важное число в проекции реализации петрокарт-атмосферы и креатива - 27.05, непосредственно-связанное с освоением древнего невского берега.)) далее последуют - шестилетие объединения Территории Каштанки с проектом КТН, впоследствие-ставшим малахаев-проектом (19.06); и День малахаев-символики (09.07). помимо этих точек сигналов технологического и культурного триггера всего малахаев-проекта - наследие провозглашенной Сиэйнии фиксирует героическую память магнейских войн, противодействие Эйбинейту и другим архаичным племенам, - а также проводит ежегодные встречи в день начала творческого противостояния с движением П'осл (11.02). на этом зиждится прямой субъект-поток внутренней жизни в самой Сиэйнии - и второй вид коммуникации во внешнем контуре, явленном Петрокарт-материком.

вследствие динамических изменений, произосшедших в Букмарке и на других культурных участках материка, - нынешний период апреля-мая этого года обнаружил наличие внезапных наростов на стенках культурных компонентов. малахаев-проект изучает данный процесс, - однако предпочтет спокойное наблюдение, основанное на соблюдении необходимой в санитарных целях дистанции от сталлактической среды, нежели слепое заражение от инфицированных субъектов культурного традиционализма. актуально напомнить что процесс размывания очерченной земли творческой привлекательности знаменовался не малахаевским переключением и действиями в различных направлениях возникших ударов, - а стал пролонгирован результатом эгоистичной политики экс-союзников по предпринятой в 2009-2010 гг. кампании рекультивации отсталых сегментов невского арт-ландшафта. в настоясчее время картина, называемая в практике интернета в качестве угги-пространства, - вошла в период неопределенной трансформации, частично-вытеснив традиционные прежние семьи в бастионах. таким образом оказалось низложено нравоучительное старперство - в лице Экзекьюта и ряда субъектов в Букмарке, - из которого были например вытеснены творческие наследники сетератора и журналиста Александра Житинского. не представляется наглядным приростом для ряда локальных группировок подробное исследование данной метаморфозы, - однако главной тенденцией стало прочное вхождение культурного слоя петрокарт-субъектов в систему блогплатформы Vkontakte и констатация адюльтера с ним в отношениях с Livejournal.

закономерно что имевшие прежде опору в жж-секторе Парлодафф и Экзекьют внезапно сдали свои прежнеустойчивые позиции, - на которые теперь претендуют молодые проекты, оформившиеся именно в Дуровлэнде. по инерции, вызванной желанием сохранить себя на пальме первенства - органы т.н. современно-творческого мейнстрима предпочитают игнорировать изменившийся расклад на игральной доске. с другой стороны, - нынешнее юное и прежде малознакомое племя на данный момент пребывает в усиленном состоянии набора критической массы, активизируясь на авансцене. в качестве одного из проводимых меж себя любимых правил - такая неогенерация не представляет из себя четко-сформировавшиеся коллективы и объединения. в этом качестве, - характерно что бывшие ранее в седле устоявшиеся силы неспособны встать в указательную позу в отношении к т.н. поколению Y (вошедший психолого-философский термин - наименование родившихся в конце 80-х - начале 90-х). попытки подчинения молодежи и давления авторитетами присутствуют в безусловной степени, - моментально наталкиваясь на трудности перевода на язык этого проявления юной внезапности.

одновременно с предчувствием подобравшихся в геометрической прогрессии изменений креативного пространства и отношений в нем, - перед старыми гвардейцами начинается актуализация задачи сохранения сопственной истории всего культпроцесса за определенный фрагмент хроноса. проблемой в архивировании становится наростание естественного ухода из жизни в реальном ее проявлении; - одной из последних таких потерь стала смерть русского режиссера Алексея Балабанова > (http://lenta.ru/news/2013/05/18/balabanov/). к периоду почета и старости подошло пресловутое поколение дворников и звезд эпохи 70х-80х гг.; - также утратившее часть своих культовых фигур.

здесь же стало заметна частичная справедливость утверждения олдового легиона - относительно отсутствия ярко-выраженного концепта у маркированной игрек-знаками молодежи. откуда ему взяться, - если культурные диссиденты не создали никакой правопреемственности, не посчитав нужным ее насаждение? однако, - выросшая в лоне социальных сетей свежая стая оказалась всеядной, безо всякого декларированного старшими постмодерна по умолчанию уравнявшая в своем интеллектуальном багаже прежде-антагонистичных модернистов и классиков. звон копий и бокалов двух условных лагерей - оказался для нынешних неофитов пустым звуком и плохим отстойным рингтоном на мобильном приложении. следствием всеядности стало графоманское засилие ордами орков и перемешавшихся с ними людей - наряду с недосягаемым великолепием виртуальных эльфов. для пестроты контингента снова характерен празднуемый традиционалистами день рождения Александра Пушкина (06.06); - также как аналогичным способом будет занесена в учетный культурный файлореестр память Даниила Хармса, Владимира Маяковского и др. представителей вечности. один из ярких представителей игрекблоггеров - Денис Балин - прямонаводит на образчик Пушкина как заработавшего немалые деньги на своем творчестве, - соответственно иконизируя поета перед янгерами в ритуале поклонения денежным знакам, трансформировавшимся в сознании в эпохальные символы > (http://denis-balin.livejournal.com/3160709.html).

летний период респектирует умиротворение и спокойствие осмысления, - своеобразно-прогнозируя в своем исчислении яркий творческий заряд. в ином случае - культурной территории уготовлен беспечный дух внелогизма обязательств - которым она скорее напомнит тотальную установившуюся на Невском взморье жару.            

Profile

wnt
Как Типа Назвать?

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow