?

Log in

Previous Entry | Next Entry

пока что называется верстался прошлый livejournal-пост, - мной анонсировался скорый аганжемент к творческому писанию панк-коллектива московского Pussy Riot, трое учаснец которого были подвергнуты предварительному заключению и суду по мотивам российской реальной политики. если конечно, - таким способом ее возможно отмаркировать, презирая данное реальное состояние - в его несовершенстве и дисгармонии. впрочем, - панки изначально-удалены от терний гармонизации и пропагандируют внутренний хаос. в этом смысле - часть олднеформальных кругов оказались склонны заклеймить навязших в интернете Пусек, заявив что панк-тру есть внутренний и личный хаос, - а не публичная демонстрация.

оппоненты молниеносно привели массу примеров, - в которых антицерковные акции совершались в европейских странах и ранее, но не приводили к многомесячному лишению свободы, - т.к. последняя мера только подогревала интерес к экстремальным проектам. поддержавшая райотисток культурная обсчественность - заранее констатировала что одобряет не содержание акции, а брошенный вызов в адрес московского правительства господина Путина и коррумпированной верхушки Русской православной церкви, оформившейся при коммунистическом режиме кавказца Сталина. сконцентрированная в Кремле власть пространства Эрефии объединилась с РПЦ вопреки российской конституции о светском характере государства, - но процесс выдавливания из теологической оболочки других конфессий началось исчо до местоблюстительства нынешнего патриарха Кирилла и имело место при прежнем владыко - Алексии Втором.

остановлюсь на совершенно-другом моменте в Пусси-деятельности, - которая в связи с злополучным московским Хамсудом находится под сильным вопросом. пока интеллигенция быстро привыкала к многообразному колору свалившихся на ее драгоценные головы шапок-балаклав, - часть сторонников и противников яркого феномена прогремевшего в Москве панкфеминистского коллектива прочила ему судьбу звезд шоу-бизнеса. (забегая назад и в контекст внутренней субъективности структуры малахаев-проекта - принятый-ранее день 23.10, позиционировавшийся в качестве Дня без блондинок (Blondless) - впоследствие утратил свое значение в качестве одиозного праздника дня действий против попсформата. относительно-сходные функции - оставляет за собой почти-приблизившийся Хэллоуин).

вернемся в обсчественное пространство. как было замечено, - с точки зрения олдовых нефоров (например, - завязавших с синькой и наркошкой бородатых байкеров, своим экстерьером ставших похожими на служителей в рясах) - Райот нарушили неписанное табу, декларируемое в одном из сенсуативно-протестных жж-комьюнити aka не за...бывай за...нного. можно понять российских мотоангелов Ада с их бурей души: - не трогай буллшит, когда под угрозой здоровье сопственной печени. или как пел родившийся в октябре легендарный русский панк Егор Летов - не бывает атеистов в окопах под огнем. далее логика наступает на мозоли пропахшего перегара движа, получившего известность как русский рок; - за веру с Кремлем, чтобы давал порулить на своих железных лошадках и поколбаситься на фестах - не хуже Пусек в ХХС. тему храма использовали, - причем первоначально РПЦ-дискурс начал раскручивать протоирей с характерной фамилией Чаплин, а интеллектуализовал православные инновации блоггер-протодиакон Андрей Кураев.

в итоге, - логика затхлой древности потерпела поражение в новых условиях, обозванных критиками в качестве эпохи сетевого поколения горизонтальных связей, отвергнувших установку традиционализма. с опозданием данный процесс пришел на российскую территорию; - следовательно нет ничего удивительного в резкой полярности официозной эксплуатации традиционных СМИ (включая архаичное и относимое к прошлому веку телевидение) - vs развиваемый по горизонтальной концепции интернет. относительно смены парадигмы четвертой власти с трэдишн на блоггинг, определенной как сила воздействия медиа, - феномен Пусси Райот выиграл битву на информационном поле - и ради сохранения для самих традиционалистов культурного паритета с авангардистскими моделями - должен быть освобожден к неудовольствию первых из вышеупомянутых. напротив, - ситуацию определенным образом нагнетали. декларированную родительницу Райот - арт-группу Война - вначале подняли до уровня небес, номинировав на премию Инновация в области современного искусства - за изображения фаллоса, воспарившего над Литейным мостом в белые ночи над невскими берегами. репрессии к арт-Войне были применены только после акции переворачивания автомобилей правоохранительных россиянских органов, - а не за несогласованный апгрейд моста или знаменито-злосчастную курицу, упертую на закуску из супермаркета. до определенного момента путинская власть только по умолчанию стебалась, заливаясь смехом пополам с порциями виски - перед очередным роликом адептов галериста Марата Гельмана или арт-идеолога Плутцера-Сарно.

применение репрессий к Пусси Райот - в высоких московских кабинетах стали обдумывать после концерта девушек в масках на Лобном месте, - но не рискнули испортить подошедшую к завершению предвыборную гонку. в случае с панк-молебном в ХХС ситуация стала резко иной, - вследствие опасения Путина что на стороне оппозиции окажется большинство православных избирателей, загнанных в угол восточными лезгинками, арго на улицах компактного-прежде проживания русского населения и намазами с актами жертвоприношения. либерально-интеллигентное комьюнити также не спешила добавить себе в френды потенциальных националистов; - чем и предопределила изобретение в недрах сурковской пропаганды элементарной развилки протестного электората - по вопросу отношения к религии и православию в частности. предполагается что для дискредитации образов - были использованы фигуры прежнего учаснега группы Война и мужа одной из пусси-активисток (Нади Толокно) - Петра Верзилова. по просочившейся информации от Сарно, которую не цитировал только ленивый - Верзилов сработал как провокатор, стремившийся присвоить всю власть в Войне и сдававший ее активистов российским правоохранительным органам. часть материалов нашли свое отложение в жж Сарно, - далее там по ссылкам > (http://plucer.livejournal.com/470786.html). таким образом, - велась зачистка пространства; испытанный метод. наконец не выдержали сами панк-активистки коллектива, - обвинившие Верзилова в присвоении лидерства в Пусси Райот без уведомления всех в ее составе > (http://nnm.ru/blogs/OlDi/uchastnicy-pussy-riot-nazvali-svoego-piar-menedzhera-moshennikom/page2/#comment_19135058). новоиспеченный лидер не гнушается брать премии, присужденные девушкам за выражение взглядов свободы совести - и регулярно совершает поездки в различные страны за счет поступивших средств. показательно что отповедь своему мужу выдала сама Надя Толокно, - поставленная перед фактом узурпации группы со стороны своего благоверного и уязвленная обнаруженным противоречием между действиями Верзилова и правилами внутри Райот, которые отвергают наличие лидерства. сходные модели прослеживались и ранее, - например у известной ливерпульской четверки. к ней приковано повышенное внимание, - в т.ч. блоггеров, успевших поупражняться в составлении различных коллажей. например, - с пафосом, выданным на данном фото.

намного-сложнее бы стало объяснять заключенным райотисткам свое получение премии Сахарова, - на которую их выдвинула часть депутатов Европарламента. против высказался российский державник Сергей Кургинян, - при своей несимпатии к Сахарову заявивший о несопоставимости фигуры академика и Пусей. правда Кургинян использовал свои выкладки для свойственных себе конспирологических выводов с уклоном в осеннее обострение, - случавшеесе у него и ранее. политолог считает что присуждение Райот премии Сахарова могло означать явный знак тотальной слабости российского государства перед странами Запада, - что с экономической точки зрения действительно обстоит таким образом. (однако в данном соопсчестве позиционируются факторы культуры, - поэтому сейчас обойдусь без экономического дискурса). в итоге - были награждены иранский кинорежиссер Джафар Панахи и его соотечественница - юрист Насрин Сотудех > (http://lenta.ru/news/2012/10/26/sakharov/). Пусси Райот попали в шорт-лист, - но награду размером в 50000 евро получили граждане Ирана. Панахи отбывает заключение сроком на 6 лет, - с дальнейшим двадцатилетним запретом снимать кинофильмы, - Сотудех осуждена в Иране на 11 лет за свою юридическую деятельность. в данном случае - сроки борьбы Райот несопоставимы с иранскими, - однако путинское правосудие решило действовать более-иезуитским способом, разделив Пусси-приговор. обнаружив несостыковки в своем деле, - учаснеца коллектива Екатерина Самуцевич сменила адвоката, - после чего относительно-легко была переведена на условный режим заключения под подписку о невыезде > (http://tvrain.ru/articles/samutsevich_osvobodili_ostalnym_ostavili_srok_dva_goda-331478/). двое остальных учаснец оставили под сражей - с целью элементарным способом расчленить организм группы протеста.

Самуцевич сочла акцию в ХХС преступлением, но совершенным на политической почве, а не религиозной, - но указала что формально не успела принять участие в панк-молебне, т.к. с расчехленной гитарой была задержана охраной ХХС до фактического начала акции, не успев произвести на амвоне никаких действий. часть наблюдателей - считает что внутри девушек возник раскол, - к которому принудили путинисты или сработала тактика разделения с целью прорыва поодиночке > (http://www.golos-ameriki.ru/content/pussy-riot-samutsevich-realese/1523760.html). чтобы предотвратить дальнейший развал судебного дела, - Толокно и Мария Алехина без удовлетворения поданных кассационных жалоб были тайно этапированы отбывать назначенный в августе двухлетний срок в 2 различные женские колонии, расположенные в Мордовии и Пермском крае. раскола нет, - как заявила после своего освобождения сама Екатерина Самуцевич в интервью каналу CNN и добавила что политическая деятельность группы не прекратится.

информацию о этапировании оставшихся в заключении двух активисток российские правоохранители держат в секрете, - небезосновательно опасаясь внимания прессы и обсчественности, возмутившейся тотальным приговором. на аналогичные долгосрочные карательные меры не решалась даже монархическая Российская империя, - в которой исповедание православия считалось обязательным для получения социально-значимого статуса среди подданных. Плутцер-Сарно выложил в сеть информацию о жутком условии содержания заключенных в колонии в Мордовии, - мало чем отличимых от эпохи концлагерей, построенных в 20-м веке в обстоятельствах милитаризованного коммунистичеcкого режима и условий Второй мировой войны.

Profile

wnt
Как Типа Назвать?

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow