?

Log in

Previous Entry | Next Entry

летне-культурная палитра прочно-ассоциируется с целой серией дней рождения и смерти деятелей культуры и искусства - от Майкла Джексона и его современников до архпоетического Владимира Маяковского. одновременно с этим культурным флешингом - малахаев-проект встречает день сопственной символики с изобретением флага и герба - 09.07.)) 19 июля - следует т.н. День святой абассаки, - который является неофициальным празнегом в проекте и на конфигурируемой им территории Петрокарты. относительно нынешних событий так было оценено положение этого дня в малахаев-представительстве ВКонтакте: - неприжившийся в малахаев-проекте и датированный 19.07 День святой абассаки - закрепляет в себе неординарные фрикции вокруг стабильности и культуры. в РФ это симптоматично совпало с продолжением дела Pussy Riot; в мире - с синхронной отменой нового фильма о Бэтмене (Темный рыцарь: Возрождение легенды) > (http://vk.com/wall66417907_153). повторяться не имеет смысла, - потому в темпе констатации абассака-состояние плавно перетекает в т.н. День десантника, отмечаемый 2 августа в одном из секторов российских военных и превратившийся в объект самопародии самих героев фонтанных купаний.

в этот год - день голубых беретов переместился из медиапространства за фокусное ограждение его видоискателя, уступив место теме процесса над панкфеминистской группой Pussy Riot. есть мнение что десантуру намеренно решили вывести из-под прямого удара безжалостных фотообъективов - в силу ее неоднозначного отношения к белоленточному движению, а также христианизации воздушно-десантных войск под покровительством Ильи-пророка. в сухом остатке бешенной августовской жары - парням в тельняшках оставили свои братские обнималки и разборы на закуску свежих арбузов и подвернувшихся под горячую руку их незадачливых торговцев неславяно-европейской внешности. Райотам же выпало райотовое и пусечное; - оба спектакля постарались не пересекать, дав тельникам омывать спиртом святого Илью, - а процессу по делу панкфеминизма в Раше идти своим ходом. также придержусь этого тактичного разделения даров и яичницы, - обратясь к другой незаметной дате, которая пересекается с обозначенными событиями.

30 июля - исполнилось три года с момента начала огульного троллинга, организованного Яной Богдановой aka tendershadow, работавшей на поетическое движение П'осл. атака была проведена во время проходившей в 2009 г. войны с данным поетическим движением, - однако резко отличалась по правилам ведения конструктивного боя, позволив противнику перевести его в иное стилевое русло. грубый накат был призван спровоцировать на неадекват сусчествовашую коалицию антипослушного лагеря, - и вместе с тем продемонстрировав бесславность таких действий и слабость позиций. в результате предпринятой провокации - часть коалиционных подразделений повелось на ответные действия, выразившиеся в одинаковом с Богдановой ключе. по некоторым приблизительным соображениям - в контратаке участвовали учаснеги коалиции из проекта Zlystra&Pupstrip. в дальнейшем как оказалось, - tendershadow вышла из-под прямого влияния движения П'осл и приняла участие в формировании Группировки перемен, переместив свой творческий порыв из культурной сферы в политическую. как уже соопсчалось, - созданная ГП выступила с серией акций, сделанных в духе политического акционизма, но с обратным знаком. использованный материал был переформатирован в поддержку путинизма - и установления на российской территории коннцепции Третьего срока.

сопственно П'осл не стремился прочно связаться с такой группой как Переменки, - исходя при этом из определенных соображений. при изменении расклада внутри самой поетической ситуации - оказалось возможно нейтрализовать влияние ветеранов сцены путем сближения с новой генерацией подросших детей-90х (или индиго). однако вопреки опасениям психологов и обсчества, которое базировалось на хлестких дефинициях про тупое поколение, продавшее страну etc., - появившеесе новое племя получилось более-самостоятельно от лидеров и их личностных качеств. авторитаризм пришлось спрятать в сундук - в противном случае младонезнакомое могло отказать в доверии. проанализировав изменение среды - П'осл разразился новой модальностью, получившей название Стрит-лито. прежние классические формы построения авторитет-зрители - прекратили оказывать свое влияние. кроме этого, - многие индиго оказались настроены против курса реставрации путинского атворитаризма, - поэтому поезия была вынуждена привычно дистанцироваться от жестких объятий ЕР и подобных структур, с которыми решила связать себя Группировка перемен. таким образом, - риторика прокремлевского арт-проекта оказалась построена на ценностях, несимпатичных П'ослу, прошедшему свою стадию стритапгрейда. в результате само данное поезодвижение - оказалось вынуждено облачиться в одежды Белой ленты и свободы, пребывая в таком гардеробе в настоясчий момент.       

Profile

wnt
Как Типа Назвать?

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow